The Banners Gather (Chapter Pack)

The Banners Gather (集う旗)、と言うことで、旗主と戦争がテーマのようです。

"cards at (one's) command"

Kingsroad (Cycle) の新ルール。

Rally Cry

Type: Plot / House: Neutral
Inc: 3 / Init: 0 / Claim: 1
When revealed, choose and discard 1 character or location with cost X or lower controlled by the player with the most cards at his or her command. X is the combined number of plots in all players' used piles.

Set: TBG

Stronghold (Trait)

このTrait を持つカードは、6枚(各House に1枚)。
このTrait を使うカードは、0枚。

Tactic (Trait)

このTrait を持つカードは、3枚。(A Hidden Agenda (CP) で追加されるのでしょうか?)
このTrait を使うカードは、0枚。

Bannerman (Trait)

Bannerman (Trait) を持つCharacter(s) は、6枚(各House に1枚)。
しかし、Banner Attachment 関連のカードは0枚です。このギミックは完全に見捨てられたようです。
新しいBannerman Character(s) は、全く別のギミックを持っています。
"Discard a card from your hand to 〜"
と言う能力を持っています。これらの能力は全て、自分のコントロールしているBannerman (Trait) Character(s) の枚数に依存します。
つまり、A Clash of Arms (Cycle) のBannerman は、Attachment になってしまうとカウントされません。

(Unique) Alester Florent

Type: Character / House: Baratheon
Cost: 3
STR: 3 / Icon: Military, Power
Bannerman. Lord.
Any Phase: Discard a card from your hand to choose a character. Until the end of the phase, that character gets +3 STR during [Power] challenges for each Bannerman character you control.
Crest: Holy

" place of coin I have taken a handsome parchment, very crisp. It bears the name and seal of Lord Alester Florent, the Hand of the King." - Salladhor Saan
Set: TBG

Epic Battle (Trait)

このTrait を持つカードは、0枚。

Siege (Trait)

このTrait を持つカードは、6枚(Targaryen 以外の各House に1枚、プラスNeutral 1枚)。

Army (Trait)

このTrait を持つカードは、0枚。

A Clash of Arms (Cycle) のサポート


Kingsroad (Cycle) のパックとして

Kingsroad (Cycle) は、各Pack で別のCycle のサポートをする為、 (Cycle) 自体のシナジーは比較的弱いです。

"cards at (one's) command" に関しては、2枚のカードはどちらもそれ自体は使い道がありますが、思ったより少ない枚数ですね。実はこれ以降のChapter Pack(s) でもそれほど枚数が増えません。

Bannerman (Trait) に関しては、A Clash of Arms (Cycle) のものとのシナジーが弱い為、The Banners Gather (Chapter Pack) の時点では使い難いと思います(Martell はA Clash of Arms (Cycle) 以降に2枚出ているので楽そうですが。)。しかし、これ以降のChapter Pack(s) でBannerman が追加されて行きます。Kingsroad のCycle のギミックと言えそうです。